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Le silence complet et l’économie d’énergie

Frigo Loc opt

Un réfrigérateur de chambre est également nommé réfrigérateur de petite pièce, de pièce à semi-conducteur, de pièce d'absorption, d'hôtel et même mini-réfrigérateur. Le rôle de ce petit électroménager dans une chambre d'hôtel est de conserver des fruits, des boissons, des médicaments et autres aliments, et peut également être utilisé pour des produits cosmétiques.

01.11.2021
Par
Loc International

Il existe trois principales méthodes de refroidissement de ce type de réfrigérateur: le compresseur, la réfrigération électronique à semi-conducteur et la réfrigération à absorption. Les chambres d'hôtel abandonnent généralement les modèles à compresseur et à semi-conducteur et choisissent celui à absorption. La raison en est que ces derniers sont complètement silencieux et composés d'un mouvement à absorption par diffusion, d'une armoire et d'accessoires connexes. La partie centrale est le mouvement de réfrigération et celui-ci est un système fermé composé d'un certain nombre de tuyaux en acier par pliage et soudage combiné. Un certain pourcentage d'ammoniac, d'hélium et d'eau est versé dans le système. Le réfrigérant est l'ammoniac, l'eau est l'absorbant et l'hélium est l'agent de diffusion. Le mouvement utilise directement la chaleur comme source pour entraîner la circulation du réfrigérant, pour atteindre des objectifs de refroidissement ; le système utilise le principe du siphon thermique pour faire fonctionner le système de refroidissement en continu sans aucune transmission mécanique.

DW30 CE
DW60 CTE

De plus, le réfrigérateur à absorption est un produit de haute technologie respectueux de l'environnement, car il n'utilise pas de fréon, protégeant la couche d'ozone, sans compresseur et aucune pièce de transmission mécanique, ne produit aucun bruit lors de son fonctionnement. Ce produit est ainsi reconnu comme un produit respectueux de l'environnement par les organisations internationales de l'environnement.

Un réfrigérateur minibar à absorption utilise un seul élément chauffant pour alimenter le système de refroidissement, ce qui le rend très fiable et économe en énergie. Il utilise trois fluides de fonctionnement comme composant : ammoniac - eau - hydrogène. Il peut fonctionner en l'absence de toute énergie électronique ou mécanique, totalement silencieux, respectueux de l'environnement. Le système ne nécessite aucun entretien et une durée de vie prolongée sur les réfrigérateurs à compresseur ou thermoélectriques et convient parfaitement aux hôtels, villas et centres de villégiature.

Les réfrigérateurs à absorption ne refroidissent pas comme un compresseur, il n'y a donc pas de courant d'appel au démarrage du moteur, ce qui n'aura aucun impact sur le réseau électrique local. Alors que le réfrigérateur à compresseur ordinaire démarre environ 30 à 40 fois par jour, le courant de démarrage atteint 5 ampères à chaque fois, ce qui représente 40 à 50 fois le fonctionnement normal. Pire encore, le courant instantané du réfrigérateur à compresseur commun lors du démarrage affectera grandement les autres appareils fonctionnant sur la même ligne. Le réfrigérateur à absorption utilise de la chaleur pour entraîner le réfrigérant circulant dans un système fermé, qui n'a pas de fonctionnement mécanique et de pièces d'usure, la probabilité de fuite de réfrigérant est très faible. Par conséquent, ceux à absorption sont faciles à entretenir et ont une longue durée de vie, ce qui n'est pas comparable à un mini-réfrigérateur à compresseur à entraînement mécanique.

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Enfin, la meilleure caractéristique d'un minibar/réfrigérateur à absorption est le SILENCE TOTAL. Les minibars entraînés par compresseur deviennent considérablement plus bruyants au bout de 1 à 3 ans d'utilisation, à cause de l'usure du piston et des bagues en caoutchouc. Ils nécessitent également un entretien car le compresseur attire la poussière et la saleté, ce qui compromet également sa fiabilité. Pour ne pas dire que les minibars à compresseur n'ont pas leur place, mais avec tous les avantages d'un minibar à absorption, c'est toujours le meilleur choix, particulièrement dans l'industrie hôtelière.