ananas
Répertoire de fournisseurs-partenaires

Opérations hôtelières

La cuisine, la pièce de résistance

Fairmont Reine Elizabeth 1

Doyon Després, votre partenaire d’affaires en cuisine. Quel que soit le sens auquel on réfère, c’est-à-dire la pièce ou la discipline, on peut affirmer d’entrée de jeu que la cuisine, c’est l’affaire de Doyon Després.

14.06.2021
Par
Doyon Després, partenaire-fournisseur Argent

Notre équipe est constituée de plus d’une centaine d’employés qui partagent leurs connaissances au profit de ceux et celles pour qui la cuisine est une passion ou l’essence de leur métier et qui souhaitent en concevoir une.

Les nombreux produits et services offerts à la clientèle reflètent le haut degré de spécialisation de l’entreprise, qui rivalise avec les grands noms de la distribution d’articles et d’équipement de cuisine du Canada.

Offre de produits diversifiée et abondante

Des milliers d’articles, notamment pour la cuisine, le bar et le service aux chambres, sont offerts à nos succursales et sur notre site Web aux clients commerciaux comme les hôteliers.

Des centaines d’appareils de cuisson, de réfrigération et de préparation ainsi que de pièces de mobilier figurent aussi au nombre des items proposés à cette clientèle.

Petits et gros colis sont expédiés et livrés rapidement à partir de notre centre de distribution situé à Longueuil, un établissement hautement technologique qui est opérationnel depuis mars 2020.

Tous et toutes peuvent aussi récupérer le contenu de commandes effectuées sur notre site Web à l’intérieur de la succursale de leur choix ou à l’extérieur de celle-ci, dans la zone de ramassage.

Fairmont Reine Elizabeth 2
Fairmont Le Reine Elizabeth

Nos spécialistes de la conception de cuisines à votre service

Les clients commerciaux peuvent compter sur l’expertise des membres du département des projets, des spécialistes de la conception et l’aménagement de cuisines et d’aires de service, pour assurer la réalisation de projets divers relatifs au domaine de l’alimentaire.

Consultants spécialisés en services alimentaires, estimateurs et techniciens en conception, gérants de projets, représentants et livreurs mettent la main à la pâte pour mener à terme différents mandats.

Conception de plans et de devis de spécification, gestion du budget et de l’échéancier, sélection d’équipement ainsi que d’articles pour la cuisine et le service, livraison et mise en place de l’équipement; leurs compétences sont multiples et complémentaires.

Qui sollicite les services de cette équipe peut choisir de lui confier une partie des étapes de la réalisation d’un projet ou toutes les étapes de ce dernier.

Fairmont Reine Elizabeth
Fairmont Le Reine Elizabeth

Une force de vente soucieuse de vos besoins

Notre force de vente est entre autres composée d’une spécialiste des arts de la table, la référence au sein de l’entreprise en matière de sélection de verres, de pièces de vaisselle et de coutellerie.

Son rôle consiste à identifier les tendances de l’heure quant aux différents constituants du couvert et veiller à ce que ces items soient disponibles pour la clientèle de Doyon Després.

Elle collabore étroitement avec les représentants et les conseillers support aux ventes de toutes les succursales afin de proposer des options susceptibles de plaire aux clients.

Les représentants et les conseillers support aux ventes sont quant à eux attitrés à un territoire donné et mandatés de répondre aux besoins exprimés par les clients de cette région.

Bénéfices multiples pour les clients commerciaux

Il existe de nombreux avantages à ouvrir un compte chez Doyon Després, avantages qui profitent particulièrement aux clients qui dirigent un grand établissement comme un hôtel.

Historique des commandes

Toutes les commandes effectuées après la date de l’ouverture du compte sont enregistrées dans le dossier du client, de telle sorte qu’un historique de commandes est rapidement constitué.

Représentants et conseillers support aux ventes consultent cet historique pour accélérer et faciliter les processus de commande d’items divers et de sélection d’items nouveaux.

Ils se servent également de cette précieuse source d’informations pour apprendre à connaître leurs clients et leur formuler des propositions variées compatibles avec leurs besoins.

Escompte et financement

Les clients qui possèdent un compte chez Doyon Després peuvent bénéficier d’un escompte dont la valeur est déterminée en fonction du volume d’achat annuel.

La règle est la suivante: plus le volume d’achat est élevé, plus l’escompte offert est avantageux. Un escompte peut être accordé pour chaque catégorie de produits fréquemment achetés.

De plus, les clients qui respectent les critères d’éligibilité définis peuvent obtenir un plan de financement d’une durée de 36 mois à l’achat d’équipement commercial.

Econolease, dont la spécialité est la proposition de plans de financement, assure le traitement et l’approbation des demandes soumises pour nos clients.

IMG 9157
Nouvelle succursale Doyons Després sur l’Île de Montréal

Nouvelle succursale sur l’Île de Montréal

Doyon Després compte huit succursales dans de petites et grandes villes du Québec. Trois de ces succursales sont situées dans le Grand Montréal, soit à Brossard, Laval et Montréal.

Cette dernière, ouverte en avril 2021, a pignon sur rue dans l’arrondissement du Plateau Mont-Royal au 4425, rue D’Iberville, dans le local anciennement occupé par Alimex.

Plusieurs membres du département des projets et représentants y travaillent, de sorte qu’il est possible de leur rendre visite afin de discuter avec eux du projet que vous souhaitez entreprendre.

Adressez-vous à nos experts

Les membres de notre équipe dédiés à la prestation de services pour les clients commerciaux sont non seulement extrêmement compétents, mais ils se montrent aussi très disponibles.

Si vous souhaitez en apprendre davantage au sujet des services offerts par le département des projets, communiquez avec son coordonnateur:

Guillaume Lussan

514-588-6148

[email protected]

Si vous désirez obtenir des conseils relatifs à la sélection de verres, de pièces de vaisselle et de coutellerie, communiquez avec notre spécialiste des arts de la table:

Elizabeth Marcoux

514-235-6507

[email protected]